Я пуст и лёгок

Леонид Бондарь
Я пуст и лёгок -
Всё вышло словом.
Счастливый клёкот -
О чём-то новом.

О чём - не знаю.
И в головешке
Листвой блестящей
Звенят серёжки.

И солнце светит
В витраж зелёный,
И крону ветер
Ерошит клёну.

И тикнет стрелка,
И свистнет птица -
Играй в горелки,
Пей чай с корицей.

Дыши. И грудью
Стремись на небо,
Блестящей ртути
Не сдержишь бега.

Спрячь в кожу крылья -
"Саур курами!"
И, маскируясь, -
Шагай ногами.