Редкие собаки

Надежда Плюснина
Труды ученых многие известны,
И результаты очень интересны,
Зоологи не зря на службу ходят,
К примеру, виды новые выводят.

Вот новая собака - цербернар,
Кто ее видел, многое узнал,
Она не просто может охранять,
Свой хвост и лапы задние сожрать.

Буль - бультерьер все об еде мечтает,
Даже не корм, питье он обожает,
Вот пиво жигулевское, к примеру,
Не повредит ничуть буль - бультерьеру.

У прибамбассета тонирована шерсть,
И уши длинные у той собаки есть,
Зато короче лапы раза в два,
А в три ушей поменьше голова.

А стой - терьер все время караулит,
И даже на скамеечке бабулек,
Подходит и так внятно говорит:
"Стой, кто идет из тех, кто тут сидит."

А пудельмен бывает королевский,
Миниатюрный, местный и не местный,
Стандартный, а еще декоративный,
Улыбчивый, совсем не агрессивный.

Портфейлер - выведена новая порода,
Для офисного только лишь народа,
На калькуляторе умеет посчитать,
И на компьютере программам обучать.

А сомогончая всегда и всех гоняет,
Зачем? Сама об этом забывает,
А если вдруг услышит нужный запах,
Ходить, стоять на задних будет лапах.

Вот сколько необычных нам пород,
Да, уникальнейший в нашей стране народ.

14.04.2013г.



          (фото из интернета)