Герои не умирают

Надежда Давыдова
1.
Пусть годы проходят, но боль остается
И хочется верить, что снова вернется.
Живой и здоровый. Помашет рукою.
И скажет, все было лишь только игрою.

ПРИПЕВ:
Герои не умирают.
Они взлетают, как птицы.
Они живут и мечтают
на пожелтевших страницах.
Герои не умирают.
Они парят в поднебесье.
Они, как звезды, сияют.
И возвращаются в песнях.
Герои не умирают.

2.
Пусть скажет, что где-то он сбился с дороги.
Что были напрасны все наши тревоги.
Что смерть в сотый раз обошла стороною.
А впрочем, все было лишь только игрою.

3.
Вот так в ожиданьи идёт год за годом.
Висит на стене пожелтевшее фото.
На снимке улыбка и красное знамя.
И подпись под фото: "На вечную память".