Неожиданная картина

Татьяна Мороз 2
Мне с сюрпризами лосей, как-то случилось
Повстречаться, казалось, совсем невзначай,
По сей день благодарна за Божию милость,
Что меня сберегла, отводя вдаль печаль.

Возвращаясь однажды от близких друзей,
доезжая почти до родного порога,
Неожиданно вдруг захотелось скорей
Дальний свет мне включить, освещая дорогу.

И глазам вдруг поверить своим не смогла,
Предо мною открылась творенья картина.
Дальний свет осветил, где вночи — темнота
Незаметно скрывала беды паутины.

Мне пришлось уступить этим лосям дорогу,
Потому что их было похоже весь род,
Своим шествием важным, вприпрыжку немного
Всем семейством лосинным свершили поход.

Хорошо, что в тот миг, подсказал мне Спаситель,
Что опасность была совсем рядом со мной.
Многим людям скажу: "Светом дальним светите,
Свет поможет беды избежать роковой."