Старые счёты

Глеб Дейниченко
Старые счёты висят на стене,
Старые годы помнятся мне.
Как я,школяр, над бассейном грустил:
Сколько воды я из труб упустил?

Счёты отец извлекает на свет,
Щёлкнули счёты-готовый ответ.
Как мне в тетрадку его уложить?
Счёты с задачкой не могут дружить.

Сколько воды с той поры утекло,
Старые счёты забыты давно.
Нету бассейна,нету отца,
Сколько считать самому до конца?

Старые счёты висят на стене,
Тайное что-то хранят в тишине.
Может быть,ночью под шелест реки
Счёты считают наши грехи.

Может быть,просто висят на стене,
Напоминая о времени  мне.