***

Кроулер Корвус
Ну что поделать: мир жесток.
Люблю Вас, милая Мария,
За мой душевный кровосток,
За все стихи, что посвятил я.

За то, что не писал стихи,
Страдая в горечи разлуки.
За то, что болен от любви
И как Шекспир подвержен муке.

За то, что взрыд стихов моих
Даёт мне силу вдохновенья.
И пусть не понимают их,
Я не поэт - я пленник тленья.

Я тлею и себя корю
За то, что снова вас не стою.
И пусть сегодняшней весною
Опять беспамятно люблю.