Пи-пи, пи-пи, Бы-бы, бы-бы

Александр Исаакович Гельман
==

О, незнакомые близкие люди,
я вас иногда встречаю, узнаю
на улице, в метро -
как обидно, мы друг друга не знаем,
жизнь прошла,
а мы даже не знакомы.
Я могу описать наши встречи,
назвать места,
где мы собирались…бы,
о чем говорили, спорили…бы,
что пили, чем закусывали…бы,
бы-бы, бы-бы,
бы-бы, бы-бы!
В сущности, другой такой дружбы
в моей жизни и не было,
кроме этой, нашей,
которой тоже не было,
бы-бы, бы-бы,
бы-бы, бы-бы!

==

Этой ночью
приснилась тяжелая мрачная туча -
будто я ангел и лечу куда-то
по заданию Всевышнего,
и эта липкая грязная туча
преграждает мне путь.
Я пытаюсь прорваться,
но крылья мои застревают
в вонючей вате,
я глотаю кислую слизь,
туча обвивает меня, обвязывает,
я кричу, я прошу у Всевышнего помощи,
но телефон его занят:
пи-пи, пи-пи,
пи-пи, пи-пи.
Начинается желто-коричневый дождь,
каждая капля - кирпич,
ушибленный этим кирпичным дождем,
я падаю в море,
иду на дно -
пи-пи, пи-пи…
пи-пи, пи-пи…


==