Топорик

Наташа Андронова
Наступают холода,
Только это не беда.
Мы мороз не пустим в дом,
Дров побольше запасем.

Мой топорик стук-постук,
Отрубил еловый сук.
Три полешка одолел.
Он устал, а я вспотел.

Мы друг друга пожалели,
Отдохнуть себе велели.
А дровишки я собрал,
Под скамеечку убрал.