Зайдёт ли кто...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «На краю села...» (Мила Григ)
http://stihi.ru/2015/04/15/5043

Живут ещё! Не ведам смерти страх!
На фото глядя, часто вспоминают
Отца и мужа, где-то брата прах…
Они живут. Точнее – доживают.

А сколько их в стране, таких старух?
И те же избы, те же в них портреты...
Одна "отрада", что среди подруг
Встречаются такие же сюжеты.

Зайдёт ли кто сегодня в ту избу,
Где счастие когда-то побывало.
Не проклинает в ней никто судьбу -
В ней счастия на всех всегда хватало.