Мой мяч

Таки Да
Мой новый мяч, зеленый, в желтых звездах,
Тугой щекой прижавшийся к руке...
Он маленькой мечтой взмывает в воздух,
С луной и птицами - накоротке.
Как лидер, всех мальчишек вдохновляет
Ватагой шумной завестись с утра,
И круглой рыбкой весело ныряет
В колодец влажный нашего двора...
Какие игры? "Выбивной" и "штандер"!*
Азартом все пропитаны насквозь,
Но кто-то где-то перепутал карты,
И в бок мяча вонзился ржавый гвоздь...
Друзья застыли в страхе. Помню точно,
Как я в углу сдержать пытался плач,
А Санька-Хват шептал: "Я не нарочно, -
Держа в руках сжимающийся мяч.
...Мы помирились через две недели.
Была моя обида горяча,
Но после ливня в луже заблестели
Две "баржи" - половинками мяча...

*"Выбивной" и "штандер"- игры с мячом.

ОПнутый конкурс на ЕдиномышЬленниках. Игрушки.
II место.
http://www.stihi.ru/2016/05/31/5975

Фото из инета