Покой порвался невзначай...

Алексей Ветер 20
Река. Камыш и вечер с зорькой.
Следы у лодок и вода,
По краю с ряской, той зелёной,
Что всё воняет, как с пруда.

Отчерпав ржавой банкой воду
Из лодки, с помощью шеста
Плывёт желанье в непогоду
Искать вновь лучшие места.

Камыш стоит, как непролазный
Но дарит узкий коридор.
Не выбор, просто часть соблазна,
Чтоб выйти телом на простор.

От солнца шар укутал край,
Мелькнули тенью в далях утки.
Покой порвался невзначай.
Быть может это ради шутки?

Сгущался вечер, стал весомым.
Шлепки по глади от крыла.
Дуплета выстрел незнакомый
Закрыл у живности глаза.

Уже давно настала осень.
И скоро снег укроет мир.
А жизнь меж трёх унылых сосен,
Как будто прошлого сортир.