огородный сосед

Ирина Лапина 3
Володя Ф……. – огородный сосед.
На дачный вопрос всегда даст ответ.
Он тут слуга и господин.
Трудится много, чаще один.
Очень хозяйственный: сделал колодец.
Смотрит, завидует ленивый народец.
Нет сорняков, огромны плоды.
С толком, с любовью его все труды.
Рэкс чёрно-белый сытый, довольный.
Не тявкает зря, сытый, спокойный.
Для овощей есть два парника.
Гараж и сарайчик. Хозяин – дока.
Скворечник висит – забота о птицах.
Постоянно работает, ему не сидится.
Я тоже старательна, вот о нём напишу…
Всё, что наметила, мигом решу.
Радостно тинькает нам с соседом синица.
Как своевременно, разумная птица!
                18.04