Приязнь не хитра кавалера...

Алексей Ветер 20
Вода подмоет небосклон,
С весла стекут минуты – капли.
И хмель калиновых простуд
По броду двинет оригами.

Приязнь не хитра кавалера,
Ладони сложит в дивный ковш.
Преломит гордость чрез колено
И разбросает лихо, дрожь.

Как рисовать всю гибкость стана
И бархат, ветреность бровей,
Таят решимость неустанно
И нежность, севера добрей.

И не познать, что взгляда лучше.
Смущаясь стрелян красотой.
Глаза, как осени удушье,
Не пустят снова на постой.

Цветёт, красуется подсолнух,
Кувшин, наполненный водой
Не снизит жажду. Рядом путник
Присохнет к вере не земной.