И в пляс пустился дождь...

Галина Титова -Дмитриева
Тучи на небе. Морило.
Молния вдруг озарила.
Ветер подул, пыль поднимая.
От грома стояла немая.

Явленье природы я наблюдала.
Явленье  грозы  не пугало.
Ливень такой сильный  пошёл,
Словно мишень свою он нашёл.

И в пляс пустился  дождь,
Точно природный был вождь.
В миг напиталась влагой земля.
Умылась и пыль прилегла.

Освежились кусты и деревья.
Напились дождевого зелья.
В них прелесть была своя.
Блаженства нектар пила и я.

Тучи ушли.  Вышло Ярило.
Лучами мир земной удивило.
Птицу в просторе  небес,
Манил таинственный лес.