Читателю

Евгения Союзова
Разрешите на ты? Вдруг сама попросила,
Потому, что жила слишком долго на вы.
А сейчас поняла, что искусственным было
Рассуждать в ожидании глупой мечты.

Жизнь идет. Быстротечна, жестока, печальна.
Как тебе подойдет, так и ты назови.
Очевидность ведь часто бывает скандальна,
Но, не видим, собой занимаясь, ни зги.

То, в попытке копаний прописанных истин,
Из себя жилы тянем вселенской тоски,
То, как малые дети, взирая на листья,
Умиляемся, жизни узрев лепестки.

Все же странно. Годами живя словно в клетке,
Где сознательно держим порою себя,
Вдруг находятся мысли о сакуре ветке,
Или чувство озона после дождя.

В чем тут смысл, вновь идея вопросом повисла,
Стой, воскликну уверенно я.
Всё. Не думаю. Памяти числа
Для меня все теперь состоят из тебя.

Я надеюсь, ты мне улыбнешься, читатель,
И возможно узнаешь в чем-то смеясь,
Часть себя, настроений этих создатель,
Ведь не стала б такою, тебя не любя.


С улыбкой и благодарностью читателям,
в связи с первым месяцем пребывания
на Стихи.ру