239. Горный дом из сновидения

Александр Кагульский
                По горному дому брожу с интересом.
                Исчезла вдали суета.
                И снежные окна под красным навесом
                в волшебные смотрят места.

                Наполнены комнаты в доме вещами,
                от них жду каких-то чудес.
                Светильники светят большими огнями
                под куполом звёздных небес.

                Тяжёлые книги в моём кабинете
                на полках солидно стоят.
                А в окна стучится читателем ветер,
                желает листать всё подряд.

                Внизу, на отрогах ледовой вершины,
                струится шоссе серпантин.
                Мой дом, как гнездо,
                смотрит пристально в спину,
                ручается: ты – не один!
               
                Задумчив янтарь на бревенчатых
                стенах,
                шаги, как в музее, тихи.
                И что-то творится в аортах и венах,
                рождая простые стихи.

                30. 08. 99.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.