Как безмятежно этой ночью ты спала...

Андрей Викторович Савельев
Как безмятежно этой ночью ты спала.
Не долго думая, решив, что я всего лишь забулдыга,
Напившийся вина со скудного стола –
Что думать о таком – давно прочитанная книга!

И ты заснула, и во сне как – будто ожила.
И незнакомый человек перед тобой открыл ворота,
И пропустил тебя вперед, а там ночная мгла,
И в ней твоя карета, а в карете кто – то
Оставил для тебя цветов – ты счесть их не смогла…

И кто – то пел над крышами домов
Невнятные, но радостные песни
О том, что жизнь, хоть и трудна, но, если есть любовь,
С любовью жить – куда, как интересней!

Конечно, это только сон.
Проснувшись, никому и ни во что не веря,
Ты будешь совершенствовать надменный тон
И открывать сама себе ногою двери.

А от кареты той, исполненной цветов
Наутро лишь одна мечта осталась.
И тот, кто пел тебе над крышами домов
Был просто пьян – ну с кем же ты связалась!
А я не спал всю ночь –
Я не любитель снов…

2006 г.