Роза

Андрей Викторович Савельев
Подожди, не спеши к автобусу.
Видишь, старый грузин
Продает последнюю розу
И стоит с ней до ночи один.

Подожди, бог с ним, с автобусом.
Скоро придет другой.
Посмотри, как прекрасна роза,
Я давно не видел такой.

Вечер поздний, мороз трескучий,
Снег под ногами хрустит
Этот грузин, как счастливый случай
С розой последней стоит!

Подожди, посмотри, дорогая,
Ее не берет мороз.
Словно нас, весь день  поджидая,
Краше стала она всех роз!

Ну зачем торговаться к морозу?!
Даже, цены не спрося,
Я выложил все, чтобы роза
Оказалась в руках у тебя.

Ведь бесценно то, что единственно
Только грузин, уходя,
Мне сказал, улыбаясь таинственно,
Что купил я цветок этот зря.

27 ноября 2006 года.