Осколки

Гоша Амазиг
А можно жить без суеты: работа, дом и вечер в кресле,
Пусть дождь смывает все следы, там, где гуляли с тобой вместе.
И можно раз и навсегда из жизни вычеркнуть все строчки
В которых ты со мной, моя, в которых нет последней точки.
Забыть наивные стихи и посты на своей страничке,
И почту проверять с утра, день о то дня, так по привычке.
Не ждать звонка, встреч и признаний, пусть сердце изредка болит,
Осколки оставляют раны, но с ними тоже можно жить.
Бессонницу и чашку кофе, и до утра на кухне свет,
Оставить в прошлом без сомнений, как будто не было, и нет.
И ни к чему все обещанья, что проку в них? Пора забыть,
Все те слова, что ты, прощаясь, мне так любила говорить.

А можно без любви прожить? Не ждать? Не верить? Я не знаю,
Но что-то вновь кольнет в груди, и сердца шепот: "Умираю".