Даная

Любовь Филина
Ловлю эфирное движенье, теней  ночное наважденье
Кто, посетил меня в полночный, одинокий час ?
Быть, может...былого сердца увлеченье ?
Зелёный сочный луг: тогда, овец я пас...

Лунной дорожкой, Млечный Путь убегает
Мантией  царской, бездонное небо мерцает...
Запоздалая птица, крылами шуршит
Море, гавайской  гитарой играет, за волнами... песня, белый чайкой, летит:

Напротив зеркала, рукой Вселенную встречая
Лежит, прекрасная Даная, бестыдной наготой блистая...
Вдруг! Показался...похотливый язычок, ах Зевс!
Бросает с ложа...рассшитый башмачок!

Поднялся Трезубец могучий, силой неземной!
Разверглись небесные тучи в дождь золотой!
Проникли в покои царицы, волшебным лучом!
Влетел Зевс...Жар-птицей, с интимным огнём!
(Плод любви, герой- Персей)2020г.