Я по зимнему лесу иду

Александр Комаров-Жестянников
Я по зимнему лесу иду
Пьян от сосен и первого снега.
Вон! Взбирается белка на дуб
В новой шубке из серого меха.

А вот, дятел - летучий гусар!
Невелик, но рубака отменный.
В его кивере  красный султан,
На плечах его новенький ментик.