Ветеранам ВОВ

Василий Владыкин
Кто сохранил рассвета пламя
В закате прожитого дня,
Тот знает, как алеет знамя
В дыханье вечного огня.

Незабываемые дали,
Смиренье, ненависть, любовь
Кусочек закалённой стали
Качает бешеную кровь

Пускай глаза мутны и слепы
И потрепался чуткий слух,
Не усмирят немые склепы
Ваш боевой советский дух.

Владыкин. В            4.11.2015