Мне не жаль

Игнатьева Натали
Мне не жаль строчной капели,
Пусть звенит по облакам:
Дожди, солнышко, метели
Пробегутся по мечтам...
Мне не жаль добавить нотки,
Пусть звучат по мостовой:
Слёзы, радости, находки
Упадут на мир листвой...

Разноцветные дожди,
Крапы кисти на снегу,
Солнца жёлтые штрихи
Высыхают на ветру.
Чёрно - белые картины,
Кровли в радужных лучах,
Солнце пишет паутины,
Высыхая на губах.

Мне не жаль словесных птиц,
Пусть летают по бумаге:
Грачей, ласточек, синиц
Отпущу на волю, в стаи...
Мне не жаль разбитых клеток,
Пусть невинность ввысь парит:
Из любви, тепла и деток
Вьет гнездо и в жизнь летит.