Осторожно - движение убивает

Берескар
Течет невидимая нить, а на нее прогресс нанизан.
Когда-нибудь, возможно, человек закончит заниматься онанизмом.
Шагать по головам других, нестись к далеким звездам,
Поймет, что счастье здесь, не надо за него бороться.

Догнали звук и симулировали сердца стук,
Огонь проблем насущных, однако, до сих пор не стух.
Сумели атом приручить и даже землю покорить,
Но не смогли мы научиться решать все миром и любить.

Нашли мы тысячу решений, но не убавилось проблем,
Устройство мира усложнили, а глубоко в душе все тот же тлен.
Довольно! Хватит ухищрений, ведь далеко на этом не уйти.
Пора бы сесть, принять решенье и с миром наконец сойтись.