Кто земле всегда пророк

Александр Петербургский
Чередой проходят годы,
Жизнь своё всегда возьмёт.
Но в анналах нет природы,
Кто строку стиха сотрёт.

Оставляя среди строк,
Светлой истины зарок.
Как пророк поэт вещает,
Среди жизненных дорог.

За порог тропа уводит,
Очень рано его след.
Часто бедами изводит,
Отмеряя малый век.

Но встречаяся с людьми,
Оживляя Дух любви.
Остовляет в своём слове,
Вечной истины огни.

И горят они сердцами,
Освещая правды путь.
Наградив чело венцами,
Кто познал величий суть.

Грусть приходит и уходит,
Радость тоже только миг.
Всё когда-нибудь проходит,
Словно таит в море бриг.

Но и вечность там дана,
Где хранится старина.
В ком века живут познаньем,
Оставляя письмена.


на фото: Санкт - Петербург.
Дворцовая площадь.