Единица - суок. Из Цикла Юрию Олеше...

Людмила Кононенко-Свирьская
Обломок атлета - обломок от лета-
                из древностей Леты - исток,
Из времени - капля, соринка,песчинка:
                неверное чувство -"суок"!
В суоках Любовь не измеришь - бездонна,
А Гений с рожденья тяжел - многотонна
                его голова - шар земной.
Но в вечно-цветущих садах плод в зачатке,
А выкидыш лучше, когда урод в матке, 
                но мир сей придуман не мной.
Мои от-кровения - абракадабра,
 опять недочёт-недосчет,мрак пробоин
                Не каждый узрит между строк
Любви предвкушенье - красивую завязь,
как холод,загубит смертельная зависть.
                Бездонная бочка - Суок...
Набросок не бросок - не гробик из досок,
                ведь стих - не Дворец мертвеца,
И, если душа доберется до Рая,
Без ручек и ножек, бесцветно-простая-
                бездонно-пуста, без лица!
В жар- любвеобильность, в прах - любви-о-быльность,
                опять продают с молотка.
В Стране лилипутов для сильных - лишь ссыльность,
                Что проку- глядеть свысока!
Что есть и что будет -на убыль, что было...-былые заслуги -не в счёт.
Не певчая птица, не Чудо-Девица- Душа - в клетке тела -... поёт...