Ни шагу назад. Часть 3. Не в деньгах счастье

Анастасия Пламенова
Но вместо того, чтобы взять билет и уехать, ты снова провела весь этот солнечный и теплый день за работой и, частично, учебой.
В детстве никто не предупреждал, что так будет потом постоянно.Что ты будешь работать, возможно, на любимой, а, возможно, и нет, работе, смотреть на солнце, завидуя пробегающим детишкам.
Тот, кто говорил, что не в деньгах счастье, соврал лишь наполовину. Не в них, но ты в очередной раз думаешь, как  заплатить коммунальную плату и раскидать этот месяц так, чтобы спокойно сдать долги в учебе.
Но ни шагу назад. Ты сама знала на что идешь. Поступая в технический ВУЗ, уходя из дома,беря очередной заказ, ты продумывала каждую мелочь, мысленно просчитывая, сколько часов не придется спать.
Почему же так невыносимо сложно стало только сейчас? Ты задаешься эти вопросом, заранее зная ответ. Но тебе не хочется озвучивать его даже самой себе.
Ни шагу назад. И ты снова углубляешься в экономику, обманываешь антиплагиат, но не себя. Тебе стало сложно с того момента, как ты поняла, что стоишь на месте, а плечо, всегда поддерживающее, просто повернуто не в твою сторону. Ты простила. Но легче не стало.
Ни шагу назад, только потому что ты обещала закончить два курса. И ты мысленно досчитываешь дни, после которых сможешь уехать. Но сможешь ли?
Ни шагу.

-Встречу, но. Ты уверена?
-Нет.

music: Ария-Боже, дай ей силы.