Дороги любви

Яков Баст
От первой любви до последней
Дорога из прожитых лет.
И сердце – душевный посредник --
Ведёт счёт потерь и побед.
А нервы – душевные струны –
Дрожат от нелепых обид.
Печали и нежности руны
Впечатаны в память-гранит.
И опыт былых поколений
Ответ не подскажет в ночи,
Когда давят серые тени,
А мысли – твои палачи…
Любовь – не всегда только радость.
Бывает и острая боль…
И дыма табачного "сладость"
Помножится на алкоголь…
От первой любви до последней
Лежит временной океан.
Но пройдено только две трети,
А счастье нас ждёт где-то там…
За скрытой чертой горизонта
В стране голубых городов,
За далью Эвксинского понта,
Песка золотых островов…
Мелькают огни полустанков,
Навстречу летят фонари…
А завтра опять спозаранку
В ряд ставить кресты и ноли.
И ждать…И дождаться свой случай
В объятьях спешащей толпы.
Жжёт память – наш верный попутчик
В тревогах  последней любви…