Впотьмах

Валентин Сычёв
Сумасшествие гуляет,
В тёмных кущах адских троп.
Одеянье примеряет,
Строганный дубовый гроб.
 
Не ходи на эти тропы,
Не испытывай судьбу.
Но затягивает что-то,
В эту сумрачную мглу.

Блеск зарниц меня пугает,
Тьма безудержно манит.
Где-то пёс охранный лает,
Кто-то третью ночь не спит.

Небо падает на землю,
Всё внутри меня горит.
Я гляжу наверх и верю,
Что летит метеорит.

Гроб примерил одеянье,
Приоделся в чёрный шёлк.
Пёс теперь уже не лает,
Бедолагу скушал волк.

И зарницей осветило,
Горизонта тёмный свод.
Метеором всех накрыло,
Помер весь честной народ.

Лучше бы во мгле гуляли,
И впотьмах кололи глаз.
Тропы адские топтали,
Про судьбу вели бы сказ.

Сумасшедшие хоронят,
Тех,  кто вёл над ними власть.
Больше никого не тронут,
Больше некому пропасть.