По тонкому льду...

Мария Неизвестная 2
По тонкому льду, по тропам забытым,
По горным вершинам, дорогам разбитым,
По голой земле и зеленым полям,
Сквозь чащи лесные, по синим морям...
Ты плавал, ходил, ты искал, находил -
На все не хватало твоих малых сил.
Но ты шел вперед, забыв про печали.
Друзья твои рядом с тобой умирали.
Любви ты не знал и страха не ведал,
Ты знал вкусы славы и вкусы победы,
Ты шел лишь вперед... и шел так упрямо,
И целого мира тебе было мало.