Почему пишу стихи?

Лев Латыгин
Почему же я пишу стихи?
Пишу тайком без малого уж тридцать лет
Замаливаю перед Богом давние грехи
Хотя я атеист и понимаю Бога нет

Бог был с нами до 1917 года
В облике самодержавного Царя,
Он для Империи был и для народа
Пока Юровский не убил Государя

Не мог я объективно верить в Бога,
Не верил, но скорей всего теперь,
Пройдя рубеж веков и заглянув с кровавого порога,
Я потихоньку открываю в Царство веры дверь

Я знаю, в Боге сила,
Я верю, в Боге все
Ну, где ты Царь и где тебя носило?
Да, будет Царствие твое!