Помним всех поименно?

Камила 60
Миллионы в колоннах -
Марш в Бессмертном полку.
Помним всех поименно
Кто прошел ту войну.
Кто дорогами пыльными
Фронтовыми шагал,
Кто дошел до Берлина,
Кто в сраженье упал.
Помним всех поименно,
Кто сегодня в строю,
Помним, чтим, но забыли
В ратном списке одну…

А бабуля в наличии,
Все еще наплаву.
-Не служила, не значилась, -
Ей твердят на верху.
Вся в морщинах изрытых -
Отраженье войны,
Аккуратно снимает красный холст
Со стены:
-В сорок третьем отправилась
Я на фронт воевать,
Вот награды военные...
Чем еще доказать?
Память сердца не вытравить,
Память сердца жива, -
И рукою натруженной
Теребит ордена.
-Говорят - незаслуженно,
Глядя прямо в глаза...
И с укором скатилась
Кровинка-слеза.

Миллионы в колоннах -
Марш в Бессмертном полку.
Помним всех поименно
Кто прошел ту войну,
Кто дорогами пыльными
Фронтовыми шагал,
Кто дошел до Берлина,
Кто в сраженье упал.
Помним всех поименно,
Кто сегодня в строю,
Помним, чтим, но забыли
Почему-то одну?