Девушка

Екатерина Пасарич Черевиченко
В кольце калек болезных и невежд
увял мой дух, холодный и жестокий.
Я не снимала траурных одежд...
Но мне приснился рыцарь синеокий.

Он обещал капризному уму
и край свой горный, и народ покорный
за перстень, не дарённый никому,
за очи злые и за локон чёрный.

Давно в моём нерадостном дому
приветливое слово не звучало...
Напрасно я не верила ему,
на ласковую речь не отвечала.

Зима минула, солнышку черёд,
растает горе леденелой коркой.
Мне снится милый всадник у ворот
и светлоликий Цветень с Красной горкой.

5.05.2016
(Красная горка - время свадеб, все кончится хорошо :-). Цветень - апрель-май.)

Эдмунд Блэр Лейтон, Посвящение
(Яндекс фото)