сама для себя

Гадалка
Я сама для себя придумаю, что и как сильно ждать.
Определю мосты, которые время сжигать,
Поставлю флажки, мол, вот любимые города,
И мне надо, конечно же, надо сюда.

Сколочу крепкий остов для аленьких парусов,
Вход в минувшее платный. Там, как в музее мадам Тюссо,
Человечие чучела: одежда, манеры, лицо,
Каждый шовчик заподлицо.

Им не хватает зарева, знойных веселых дней,
Когда пот застилает глаза и от этого все видней
Каждая тень. Собственно, это есть мир теней,
И я королева в нем, самая древняя из королев.