Осенняя прогулка по Петергофскому парку

Татьяна Дациванова
Прекрасны вы, петровские сады,
Аллеи,перголы, фонтаны и пруды,
Я вас люблю. Какая благодать
Средь этой красоты, хоть изредка гулять,
Вдыхая мокрых листьев запах пряный.
И стаи птиц порою наблюдать,
На юг летящих в зареве багряном.

О, этот парк, творенье рук людских,
По мановению волшебницы природы
То солнцем озарён, то сумрачен и тих,
То мечется в объятиях непогоды.

Всегда хорош он, летом и зимой,
И даже позднею осеннею порой
Он сердцу мил. Покинутый толпою
Меня влечёт своею наготою,
Прикрытой лишь вуалью дождевой.
Стремлюсь я на свидание с тобою,
И благодарна,что дарован мне судьбой.

Фото Т. Н. Ладыгиной