лимерики

Людмила Сёмина
Молодой гармонист с Магадана
На гармошке сыграл в ресторане.
Ему был там почёт,
Новичкам ведь везёт.
Он деньгами наполнил карманы.

Китаянка одна из Харбина
Лето всё прожила в Украине.
С виду хоть неплоха,
Не нашла жениха.
Покидала с тоскою чужбину.

Раз на свадьбе весёлой в Асбесте
Своровать мы решили невесту.
Не была та святой,
Но жених был крутой
И теперь нам грозится арестом.

Молодой гармонист с Казахстана
Песни пел для приезжей путаны
Про её ремесло
И её проняло...
Отдала всю наличность с карманов.

Китаянка одна из Шанхая,
На чём свет жизнь свою проклиная,
Улетела в Тибет,
Приняла там обет,
Мужиков за версту избегает.

Раз на свадьбе весёлой в Тагиле
Тамада нагло мне заявила:
Есть дочурка у нас,
Тебе будет как раз,
Я тебя б хоть сейчас оженила.

Молодой гармонист из Кунгура,
Сын внебрачный начальника МУРа
Продавщицу любил
И жениться решил.
Сказал папа: в ней нету гламура.

Китаянка одна из Циндао,
Внучка ихнего кормчего Мао
Прилетела в Кунгур,
Набрала местных дур
И открыла  салон "Вкус какао"

Раз на свадьбе весёлой в Алупке
Посадил тамада гостей в шлюпки.
Ну а сам с женихом
Подгонял всех веслом
И невеста куражилась Любка

Отпускник, русский Ваня с Алтая
Полетел отдыхать на Гавайи
Там провёл мастер класс
Для гавайский всех масс
Самогонку как гнать им с папайи

Наш простой, незаметный Гришаня
В отпус ездил всегда вместе с Ваней.
Дегустатором был,
Алкашом он прослыл,
Как напьётся,так "Мурку" горланит.

Окулист из районной больницы
Очки выписал сельской девице.
Спецэффект в тех очках,
Лишь ресницами взмах....
Вырастают,как блюдца,глазницы.