Зима затянулась

Колина
Зима затянулась до самого лета,
Ну кто будет призван за это к ответу?
Что долго тут думать - такие напасти
Нам всем ниспослали небесные власти.
Им там хорошо, у них нет снегопада,
Им там хорошо среди райского сада,
Там нету морозов  и нету метелей,
Они там на небе совсем обнаглели?
Весна позабыта ко времени нам,
Такой вот в природе случился бедлам.
Эй вы там, на небе! Ну хватит дурить!
И землю метелями хватит морить.
Эй вы там, на небе, проснитесь, не спите,
И солнышко нам, наконец,покажите,
Чтоб люди в его искупались лучах
И радость проснулась в печальных очах.