Ода Июню

Лидия Сальская-Купаева
Хочу тепла ! Чтоб в летнем сарафане
Бежать по полю, красному от маков !
Средь запахов,что пряностью дурманят,
И чтобы небо в звёздах,-зодиаках !

Ну где ты, лето ? С кем танцуешь зук ?
В каком краю лучами расплескалось ?
Мне не хватает твоих   нежных рук
Я весь бы вечер в их тепле купалась...

Хочу тепла...С корицей чай согрею...
Одену тёплые, пуховые носочки
Июнь...Июнь, ты приходи быстрее!
И станет ночь теплее и короче..

            (  Zouk (Зук) — стиль танцевальной ритмической музыки )