В мае дождик стал щедрее

Наталия Головко
В мае  дождик стал щедрее,
В палисаднике осот
Соревнуется с пыреем,
Кто быстрее подрастёт.


Прячет пышный куст жасмина
Одуванчиков семью,
И вьюнок заплёл невинно
Всю садовую скамью.


В мае слух «ласкают» грозы,
Грохоча на все лады.
Тонкоствольные берёзы
Дивной свежестью горды.


Всюду маки расцветают,
Пахнет терпкая полынь,
День длиннее, ночи «тают»
И на улице теплынь.