ХРЕН

Анатолий Барчан
В сознании людей допущен крен
И хоть наш мозг не всё запоминает,
Умнее нет растения, чем... хрен,
Похоже, только он... про всё и знает!
* * *
Хоть, как СЕРЁГА, и не  тугодум,
Талантов – до хрена, не мне судить:
Как, подскажите, взяться мне за ум,
Чтоб психику свою… не повредить?
Искать я и работу перестал,
Детали – опущу, важны – моменты:
Составил резюме… Перечитал…
И понял, что гожусь… лишь в Президенты!
* * *
Бог с детства их мозгами обделяет...
Блондинка на дороге – стань и стой.
Шепчу, когда "подарок" обгоняет:
"И овощ – в помощь, в смысле... хрен с тобой!"
* * *
Везде успеть хоть и стараюсь,
Вопросом задаюсь: "Когда же жить?",
Но столько дел вокруг, теряюсь:
Из них хрен на какое… положить?
* * *
Я жареного не люблю цыплёнка,
Схожу с ума от ресторанных цен...
Мне с хреном предложили поросёнка,
Но я их попросил... отрезать хрен!
* * *
Привыкли мы в обед давиться щами,
"Не нравится,– сказали,– уходите…"
Зарплату нам заплатят овощами,
Так и сказали: "Хрен – вам… подождите!"
* * *
Кого-то пожурит, кого-то губит,
Особо одарённых – ненавидит...
ФЕМИДА что-то взвешивает, рубит,
При всём при этом... ни хрена не видит!
P.S.
СЕРЁГУ я просил бы не блажить,
Извилиной своей подумать крепче…
А хрен – лечебный… Если положить
Его на нашу РАДУ… станет легче...
* * *
Ещё один на Украине "лоцман"
Из той же связки, БПП "карат":
Подняв зарплаты депутатам, Гройсман
В стране сначала запретил бы… мат!
* * *
"Законников" из РАДЫ не пойму,
Энтузиазма дурь не покидает:
Парламент двухпалатный – ни к чему,
И на одну… нам умных не хватает!
* * *