Ну, как найти на сомненья управу

Таня Ковалёва 2
так странно...ночь накануне вознесения...
(этот праздник в германии празднуют сегодня и называют CHRISTI HIMMELFAHRT)....

сон-не сон...забытье какое-то....
и всё время рифмы...рифмы...и там в этом сне-наваждении я творила стихи...
они были чудо как хорош!!...
как же хотелось проснуться и записать их!!....
не пускали...не давали!!....
отчего??!!...никак не понять было.....
а потом утром как вспышка рассвета!!...и я записала вот это.....
почему это??...не буду гадать....просто помещу этот экспромт....
помещаю только сейчас...потому что я на праздновании этого светлого дня на природе вместе с друзьями и близкими......именно так здесь отмечают этот день....
его ещё называют праздником мужчин...
много пьют...грилят...море веселья...везде песни...музыка...даже танцы....
хороший праздник...и очень любимый...
даже полиция в этот день никого не задерживает...все очень доброжелательны......

ну,вот этот экспромт.....вроде ничего особенного.....
но каким же наваждением была эта ночь..........
........................

ну,как найти на сомненья управу??!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
очертан круг...круг наважденья...
что влево...что вправо...-один итог...
иль невезенье...или везенье...
и капля это...или поток??...
и ты гадаешь...успеть спешишь...
и время вроде догоняешь...
но вновь в безвременье скользишь...
и кажется...что суть теряешь...
и вновь сомнений нещадный рой...
...-забыть быть может всех снов значенье??...
и просто быть самой собой??...
и света слышать в себе свеченье??...
и гнать беспощадно...для света что враг...
и прославлять души порывы...
а что не так...-пускай не так!!...
бывают ведь порою срывы??!!......

спешили мысли...-в чём их суть??...
чего тревожат!!...-молчат пусть лучше!!...
....
а мне бы выси сейчас чуть-чуть!!...
и пусть поможет товарищ случай!!......
................
что я пишу??...-себя быть может...
что иногда в ночи занозой...
что,словно,голод нещадно гложет...
то-ли жарою...то-ли морозом...
и ты бросаешься...-влево...вправо!!...
то остановишься...то бегом!!...
ну,как найти на сомненья управу??!!...
...-шепчу я в небо от снов тайком...
и свет вдруг слышу...в тебя он входит!!...
не важно ночь то...иль ясный день!!...
он сразу властно во мне верховодит!!...
мои сомненья для света-мишень!!...
...и отступает...и отпускает...
та вязкость мыслей...что кругом была...
желанье лететь тотчас возникает!!...
как же я этого чувства ждала!!...
и взмах восторгом!!...и вновь небо...рядом!!...
забыла напрочь всё,что тревожило!!...

а сердце стучало...-верить надо!!...
и это было до стона восторженно!!........
.............

всех моих друзей по крыльям поздравляю с этим праздником ВОЗНЕСЕНИЯ....
ГОСПОДЬ  у нас один....и неважно кто ты католик...или православный...важно...
что вера в тебе светла и восторженна!!...
и ещё...на рецензии отвечу завтра....
верю...что вы понимаете почему и не обидетесь....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)))))))))))))))))))))))))