Зимние ночи

Денис Пермяков
Не видно мне твоих очей
Этой белой, зимней ночью,
Видно лишь только свет фонарей,
Что скрывается за свирепой метелью.

Этой зимой очень холодно мне
Без любви и тепла твоего,
Что согрело бы сердце мое
И дотла не сожгло бы его…

Но за окном метель и вьюга
Изящного кроют синеву ночную,
И ветер завывая шепчет про тебя,
Про ласку и душу твою родную.

И не заснуть мне ночью этой
Под стон беспокойной души.
Метель рисует образ твой
Над снежно-белыми полями.

Бессонная ночь сменяется утром,
Приходит и сон под яркий рассвет,
Ложится теплый солнечный свет
На место, где тебя со мною нет…