Обернись!

Алексей Димофф
Обернись!
 За тобою судьба, спотыкаясь идет,
                ну а ты умчался вперед.
Обернись!
Тебе нужно замедлить движенье свое
                и она к тебе подойдет.
Обернись!
Сколько можно тебе говорить,
                поторопишься, не найдешь.
Обернись!
То, что ищешь, сейчас за спиной у тебя,
                не оглянешься, мимо пройдешь.
Обернись!
Если ты своей жизни кузнец, 
                разберись поскорей в себе сам.
Обернись!
И никто не поможет тебе никогда,
                если ты стал наглец и хам.
Обернись!
Не трави ты здоровье ни чем,
                ведь крадешь свои годы как вор.
Обернись!
Осуди за поступки себя,
                сам сейчас ты себе прокурор.
Обернись!
Отвернутся друзья от тебя,
                если ты не изменишь себя.
Обернись!
А такая  нужна ль тебе жизнь,
                если жить никого не любя.
Обернись!
Торопиться не надо, проверь все и взвесь,
                вывод сделай и не спеши.
Обернись!
Это надо, поверь, для тебя, 
                для твоей бессмертной души.