Снова толпа на толпу поднялась!

Шкодливый Поросенок
Снова толпа на толпу поднялась,
Нож, направляя под сердце друг другу,
Значит, струна где-то вновь порвалась,
Гнев раздавая, от центра по кругу:

Юным кадетам, торговкам в платках,
Дамочке в шляпке, идущей из парка
С маленькой – моськой, щенком на руках,
Знатной породы из центра «Ремарка».

Крик мужиков нарастал, как волна,
Грозно - бурлящей восставшей стихии:
«Нет… не удержится здесь тишина», -
В ухо кричит дьяк монашке Марии.

«Ты посмотри, что творит Сатана,
В облике стада, поднявшим столп пыли,
Разве такою должна быть страна,
Где бы нас помнили, ждали, любили?!»

Словно в ответ в небе тучи сошлись,
Будто охранка царя самодержца,
Вспышки от молний в узоры сплелись
Пир приближая, для слуг громовержца!

Тысячу капель, срываясь с небес,
Падали вниз след кровавый смывая,
«Ах, до чего же жесток этот бес!», -
С грустью сказала монашка простая.