букет из солнечных лучей...

Ирина Науменко
букет из солнечных лучей
в вазе, полной синевы,
как нельзя кстати
на твоём столе

мелкие пылинки
от радости
кружатся в танце

(кто бы их заметил,
если бы не этот сияющий сноп?)

а лаковая поверхность стола напоминает
то ли зеркало,
то ли гладь сказочного озера

(стол, если честно, в замешательстве)

…дня явно не хватит,
чтобы описать, что же ещё щурится
а, порой, и зажмуривается от присутствия
необычной икебаны,
собранной на утренней пробежке в парке

подними голову, дорогой,
хватит плести из строчек косички строф

не слышит

ему важнее придуманное, чем настоящее

потому что оно – настоящее настоящего,
как обычно и бывает с придуманным