Поэма о листочке

Самойлович Татьяна
Все листья упали с осенней берёзы,
Кружась над землей, как положено им.
Один лишь остался, на них не похожий,
Он маленький был и казался чужим.

Родился весной, как и все те, в апреле.
Он был меньше всех, видно так суждено.
Влюбился он в солнце и ласковый ветер,
Любил он заглядывать к людям, в окно.

Влюбился он в жизнь и цветы на полянке.
Ему так хотелось побольше узнать...
Но, как-то услышал он страшную правду,
Что осенью листьям пора-умерать.

Зима на дворе, а он держится крепко.
Привык он с снежинкой холодной играть.
Оплакал он братьев, засохших под снегом,
И больше решил-никогда не страдать!

И он не страдал, не боялся метели,
Морозы и вьюги ему не страшны...
Летели недели, и дни пролетели...
Вот так и дожил до прекрасной весны!

Чудесна природа, её пробуждение.
Он был поражен неземной красотой.
Умылся он каплей весенней капели
Но силы уходят, пора на покой.

Вдруг ветер его подхватил и подбросил...
И дух захватил-как приятно летать!
И жизнь побежала: зима и морозы,
Весны пробуждение, красавица мать.

А был ли он счастлив, подумайте сами...
Летел он по небу, кружась с облаками,
И солнца лучи обнимали его...
И больше не помнит уже ничего.