289-290

Владимир Канаев
   

               289

      В Воронеже на улице поэта
      Живёт счастливо женщина одна,
      Красивая, как солнце в час рассвета,
      До гроба мужу верная жена.
      Всё её счастье- в детях да в работе.
      И не её, себя во всём виня,
      Её люблю я всё ещё, и вроде,
      Заочно любит и она меня.

               290

      Ты мне нравилась. Ты это знала.
      Почему же ты замуж пошла
      Без любви за гуляку-амбала?
      Что же ты натворила со зла!
      Ты как будто довольна судьбою.
      А меня покарал, в общем, бог
      За гордыню мою пред тобою-
      Полюбить я жену вот не смог.