Лето

Елена Горчилина
Вот весна уж прошла,
И настало лето.
Кругом листва цвела-
Загляденье это.

Вот соловьи запели
С рассвета до утра,
Переливные трели
До самого нутра.

Вот жара разыгралась,
И поспели плоды.
И страда разгорелась,
Напиться бы воды.

Всё цветёт, благоухает,
Такой красивый пейзаж.
Вот бабочка порхает,
Скорей бы вырваться на пляж.