Ах, казак, как печальны глаза твои...

Морозова Елена Валериевна
  Забайкальскому казаку, полковнику
     Булахову Александру Ивановичу посвящается


 Ах, казак,как печальны глаза твои,
 Отчего тоска камнем на сердце легла?
 Ты послушай,как в роще поют соловьи!
 Опустилась на плечи ночная мгла.

 Посмотри, как прекрасна Байкала гладь!
 Ели сонные ветви уронили на мох.
 И не кажется к нам вражья чёрная рать,
 Мирно дышит земля у усталых ног.

 Может вспомнил,казак,о друзьях своих?
 Как их кони неслись вороные вскачь!
 Вот и ты постарел, стал задумчив и тих,
 И братков не вернуть,хоть ты плачь,не плачь...

 Может думы твои о родной стороне?
 Молодых казаках, постигающих суть,
 Как растить сыновей,воевать на войне,
 Продолжать за отцами казачества путь?

 Не печалься, казак, ты вскочи в стремена,
 И промчись по лугам заливным стремглав.
 Русь воспрянет! Настанут ещё времена,
 Величайшей ей слыть среди прочих держав!   

 05 мая 2016 года