будет-станет

Алексей Григорьев
Это тоже оттуда: вода, акварель,
птичье слово и щучье веленье.
У дороги сирень, словно ангел свирель
положил на колени.

Не оттуда аллея, березы и дом,
и зеленая надпись «дом света».
Из подъезда в две тысячи двадцать втором
выйдет девушка Света.

Зазвенит проводная трамвайная медь,
будет зябко, потом станет зыбко,
и сиреневый ангел захочет взлететь,
приподнявшись на цыпках.